当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

工行德州分行发力普惠金融加大小微企业和个人贷款信贷支持力度

2017-12-20     新晨报     访问次数:0

    工行德州分行认真践行党的十九大发展普惠金融工作要求,坚持把做大做实普惠金融作为全行一项重要战略任务来抓,通过创新思路、健全机制、加大资源倾斜、开展“增提创”“扫街进市、入场进园”、“百日行”等银企对接活动,持续推动小微业务发展。1-11月份该行累计发放小微贷款近40亿元,小微贷款增速10.59%,高于全部贷款增速9.53个百分点,有力支持了326户小微企业、135户个人经营创业者的经营发展。累计发放个人贷款44亿元,切实满足了市民合理消费和服务需求。


    创新产品。针对小微企业“短、频、急”融资特点,该行持续推广网贷通创新产品。企业只需一次性签订借款合同,便可在合同有效期内足不出户完成贷款申请、提款和归还等全过程,有效提高了融资办理效率,降低了企业融资成本,截至11月末,小微网贷通提款额达近14亿元。


    完善机制。构建小微企业服务“绿色通道”,按照“专设部门、专职团队、专业服务”发展思路,在市分行成立了小企业金融业务中心,在全市确立了8家一级专业支行、6家二级专业支行和3家小企业金融业务分中心,形成了覆盖全市的小微企业金融专业化服务网络。对500万元(含)以下的小微企业贷款和100万元(含)以下的个人经营贷款审批权实现了“一站式”审批服务流程。


    多维让利。严格执行“七不准”、“四公开”、“四禁止”要求和上级行规定,对涉及小微企业的贷款收费项目一律取消,采取减免小微企业银承服务费、资金承诺费等9项收费项目,累计减负金额超过1200万元。与市中小企业局签订了“无还本续贷服务战略合作协议”,将大力推广续贷业务作为提升小微金融服务水平的一项重要工作来抓,1-10月份累计为小微企业办理展期、再融资等无本续贷业务145笔、6.19亿元,为小微企业节约倒贷成本超过1000万元。