当前位置:首页 | 融资征信频道 | 担保 | 担保动态

4.5亿过桥资金帮助蚌埠中小微企业渡难关

2016-04-07     蚌埠新闻网     访问次数:0

       近日,蚌埠富源电子科技有限责任公司通过申请,成功获得了200万元过桥资金,企业的资金压力得到缓解。记者从市财政局获悉,自2015年7月份正式运作以来,我市已累计发放过桥资金4.5亿元,帮助109家中小微企业渡过难关。此外,省财政厅今年首批续贷过桥资金4600万元已下达,向符合条件的企业发放。


       记者从市财政局金融科了解到,为缓解企业资金短期拆借难题,支持我市中小企业维持良好的信用记录,助推全市经济特别是实体经济发展,政府过桥资金应运而生。2015年我市积极争取省财政过桥资金5400万元,由蚌投集团按照2倍进行配套,设立中小企业续贷转贷过桥资金,首期规模达到1.62亿元。近期省财政厅下达第二批也是今年的首批续贷过桥资金共4600万元,我市将进一步扩大过桥资金规模,满足更多企业过桥续贷需求。


       据介绍,为规范过桥资金发放相关流程,我市制定《蚌埠市中小企业续贷转贷过桥资金实施方案》和《蚌埠市中小企业续贷转贷过桥资金管理办法》,就过桥资金的申请、审批、回收、风险控制等作出明确规定。同时,创新续贷过桥资金运作方式,委托蚌投全资子公司安徽中涂资产管理有限公司,作为专业运营公司,按照“专款专用、封闭运行”的要求对过桥资金进行管理,提高续贷过桥资金使用效益。