潘功胜:推动金融市场双向开放 防范跨境资本流动风险

2017-12-12         中新经纬    访问次数: 0

  中新经纬客户端12月11日电 国家外汇管理局于11日召开“外汇管理改革开放与防范跨境资金流动风险”专家座谈会。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在会上指出,外汇管理工作要坚持服务于国家对外开放新格局,服务实体经济,推动金融市场的双向开放;同时防范跨境资本流动风险,维护国家经济金融安全。


  潘功胜强调,党的十九大要求,推动形成全面开放新格局,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,健全金融监管体制,守住不发生系统性金融风险的底线。2017年以来,我国跨境资金流动趋向基本平衡,为进一步深化外汇管理改革开放创造了良好的外汇市场环境。下一步,外汇管理工作要坚持服务于国家对外开放新格局,服务实体经济,推动金融市场的双向开放;同时防范跨境资本流动风险,维护国家经济金融安全。


关闭页面