当前位置:首页 | 国际合作频道 | 投资与合作

卡梅伦将执掌中英10亿美元基金 投资"一带一路"项目

2017-12-20     新浪网     访问次数:0

  新浪美股北京时间18日消息,据英国广播公司(BBC)报道:英国前首相卡梅伦将领导中英双边投资基金,负责10亿美元的投资计划,用于投资与中国“一带一路”相关的项目。 


  报道称,卡梅伦担任英国首相期间曾大力倡导加强与中国的贸易合作,促成了现在双方所称的“黄金时代”,他此番接下这一投资职务,代表他重回政界。


  未来卡梅伦接手的这笔私人基金将得到英国政府的支持,但不会涉及任何纳税人的钱,其重点将放在中国、英国以及在中亚、欧洲境内中国援助国家的项目上。


  报道指出,这项计划是在英国财政大臣哈蒙德为期两天的中国之旅结束后公布的。在哈蒙德与中方官员会面后,中英发布声明,承诺双方将继续在经济、金融和贸易领域强化合作。


  在与中国国务院副总理马凯共同出席的记者会上,哈蒙德说,两国还讨论了加快推进伦敦上海股票互联互通专案有关事宜,这一旨在连接两国股票市场的专案于两年前启动,此后进展缓慢。目前伦敦交易所与上海交易所、深圳交易所之间的相关计划还处于调研阶段。此外,两国就提升中英跨境人民币


  业务、支持人民币作为结算货币等事宜达成一致。英国财政部声明详细介绍了英国银行和保险公司获准进入中国债券和保险市场的进展情况。 


关闭页面