当前位置:首页 | 国际合作频道 | 国际经济

传若IMF不向乌克兰提供新贷款 该国将面临债务违约

2017-12-20     新浪网     访问次数:0

  据国际货币基金组织(IMF)一位高层人士向记者透露,乌克兰将被迫与国际货币基金组织进行谈判,以将该组织提供的财政援助延长10-15年,否则,2019-2020年乌克兰将面临无法向IMF和西方偿还贷款的危险。


  该人士说,预计2019年乌克兰偿还国际货币基金组织、欧盟、美国等新贷款的支出将剧增,预计2019-2020年将达到顶峰。这则意味着,如果没有新的计划,乌克兰债务违约的可能性非常大。


  IMF为期四年的财政援助计划规定向乌克兰提供175亿美元的贷款。2015年3月已提供了50亿美元的第一批贷款,同年8月提供了第二批贷款,17亿美元。2016年9月,该组织向乌克兰划拨了10亿美元的第三批贷款,2017年再次提供了10亿美元贷款。与此同时,2017年乌克兰向IMF偿还了贷款12.68亿美元。


关闭页面