当前位置:首页 | 国际合作频道 | 区域合作 | 区域经济

标普认为亚太区信用前景光明

2017-12-07     中国证券报     访问次数:0

  标普全球评级在最新报告中指出,由于一年前笼罩市场的恐慌情绪已基本消退,亚太区各经济体的信用前景变得更加光明。


  标普全球评级信用分析师曾永兴表示,亚太区信用状况的上行趋势有望在2018年延续。预计全球各经济体总体上呈现上升态势,亚太区国家特别是中国的GDP将保持增长。此外,境内及跨境融资环境虽然有所收紧,但仍然有利,预示着信用状况将会好于上年同期。


  报告指出,依托于全球经济走强和电子产品需求增加,亚太区经济增长速度似乎已经加快。大约一半国家的电子产品出口都呈现繁荣局面,其中韩国、马来西亚尤为显著。由于信用状况改善,截至2017年10月31日亚太区正负评级展望占比相抵后数字已经从去年同期的-15%收缩为-7%。但是,尾部风险(即影响大、概率小的风险)却已变得更大。因此,投资者撤回流动性的风险仍在累积。标普仍将资产价格重置、流动性回流、贸易等视为2018年亚太区经济面临的最大风险。


关闭页面