当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

中小企业将有更好公共服务平台

2017-12-20     中安在线-安徽日报     访问次数:0

  近日,省经信委制定《安徽省中小企业公共服务示范平台认定管理办法》,引导中小企业公共服务示范平台不断提高集聚服务资源的能力、完善服务功能,促进中小企业创业创新发展。 2017年度省示范平台的认定工作正在进行。


  根据办法,省示范平台应同时具备的基本条件包括:依法设立、运营两年以上的独立法人单位,资产总额不低于200万元,财务收支状况良好,年服务收入80万元以上,具有良好的发展前景和可持续发展能力的中小企业服务机构、社会中介机构、技术服务机构、科研院所,以及基于互联网等面向中小企业提供创业创新服务的企业。从业人数不少于15人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例不低于75%;组织带动社会服务资源的能力,集聚服务机构5家以上。年服务中小企业100家以上;近两年服务企业数量稳定增长。用户满意度在80%以上。对小型微型企业的服务收费要有相应的优惠规定,提供的公益性服务或低收费服务要不少于总服务量的20%。


  省示范平台的评审工作每年开展一次,认定有效期为三年,在有效期满当年可再次申报。省经信委每年将定期对上一年度省示范平台服务业绩进行考核,对考核优秀的予以重点扶持并优先推荐申报国家中小企业公共服务示范平台,对考核不合格的撤销称号。