当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

洛阳新增一家国家级中小企业公共服务示范平台

2017-12-20     洛阳日报     访问次数:0

  记者近日从市工信委获悉,国家工信部日前公布2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单,我市洛阳信息科技城软件公共技术服务平台入选。目前,我市共有国家级中小企业公共服务平台3家、省级平台7家。其中,我市国家级平台数量位列全省第一。


  中小企业公共服务示范平台是由法人单位建设和运营,经工信部门认定,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。


  近年,我市积极鼓励中小企业公共服务示范平台完善服务功能,提升服务能力,组织带动社会服务资源,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托任务。今年4月,我市出台了《洛阳市中小企业公共服务示范平台升级奖励办法》,对被省工信委认定为河南省中小企业公共服务示范平台的单位,一次性给予50万元的财政资金奖励;对被国家工信部认定为国家中小企业公共服务示范平台的单位,一次性给予100万元的财政资金奖励。(洛阳日报记者 孙小蕊 通讯员 黄会鸽)