首页 | 伦理片 | 地方政府

柳州市人大常委会市政府举行工作联席会议 合力推动柳州再上新台阶

2017-12-20     柳州日报     访问次数:0

  日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市人大常委会、市政府举行工作联席会议,双方互通情况,共析发展新形势,共谋发展新动力,共绘发展新蓝图,共思民生改善质量新提升,并重点围绕《市人大常委会工作报告(草案)》《政府工作报告(征求意见稿)》提出了针对性的意见建议,群策群力推动柳州发展再上新台阶。


  市长吴炜从工业产业加快优化升级、农业现代化水平提高、美丽柳州建设等多方面介绍了市政府2017年工作情况。谈及2018年工作安排时,吴炜说,要全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持质量第一,效益优先,以供给侧改革为主线,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分问题。另外,要以实体经济作为发展着力点,加快构建现代化经济体系;实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;提高民生保障水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要;提高政府治理现代化水平,努力建设人民满意政府等。


  2017年,市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,推动我市首部实体性法规《柳州市莲花山保护条例》正式施行,并根据年度立法计划,开展了《柳州市城市绿化条例》立法工作。此外,还坚持围绕中心,认真决定重大事项,针对河北半岛区域开发所出现的老城区常见的“城市病”,作出《关于控制规模,疏通压力,进一步提高河北半岛区域宜居宜业的决议》。市人大常委会副主任刘传林总结后表示,2018年市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,在推进地方立法、增强监督实效、决定重大事项、服务代表工作、加强自身建设等方面持续发力,做出成绩。


  市人大常委会副主任唐前明、王柳平、梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲等参加会议。


  副市长刘可、郝兴国、张建国、旷青春,市政府秘书长曾智等参加会议。


关闭页面