首页 | 伦理片 | 地方政府

柳州市开展智能工厂和数字化车间试点示范评定 推动制造业转型升级

2017-12-20     柳州日报     访问次数:0

  日报消息(记者梁莎莎)近日,我市首次组织开展了智能工厂和数字化车间试点示范评定工作,从已建成的智能工厂和数字化车间中遴选部分试点示范企业予以授牌。


  本次试点示范工作,共吸引了上汽通用五菱、东风柳汽、五菱工业、耐世特等18家企业申报。为做好本次评定工作,市工信委制定了企业申报评定的基本要求、评定条件、评定流程、评分标准,并从南宁、柳州、桂林、玉林等市遴选专家对上述企业分别进行了现场核验和会评答辩,根据评分高低得出专家组推荐名单报有关部门审定,后期将向社会公布。


  智能制造是两化深度融合的主攻方向,是制造业转型升级的突破口和着力点,从生产制造的层面看,智能工厂和数字化车间建设是关键点。今年,市政府出台《柳州市深化制造业与互联网融合发展实施方案》中提出,要加快传统制造业智能化改造,培育30个智能工厂/数字化车间的目标。今后,我市将继续开展智能工厂和数字化车间的评定工作,加大政策扶持力度,推动企业转型升级、提质增效,提升我市制造业综合竞争力。


关闭页面