首页 | 伦理片 | 地方政府

许昌襄城县:加强工业企业排污监管 坚决打赢蓝天保卫战

2017-12-20     许昌市人民政府网     访问次数:0

  一是对焦化行业进行驻厂监管。


  襄城县对首山焦化、亮源焦化2家企业派驻环境监察执法人员驻厂监管,24小时不间断巡查,发现问题及时处置,确保达标排放、限产到位。


  二是对重点行业分类监管。


  根据行业特点,襄城县采取分类实施监管措施,重点对水泥、陶瓷、烧结砖等安装大气污染在线监控设施的排污企业,进行全方位、立体式检查,严控企业排污情况,消除环境安全隐患。


  三是加大环境信访投诉案件查处力度。


  襄城县进一步建立完善环境信访工作制度,对城区范围内的投诉案件,值班人员半小时内到现场,对乡镇的投诉案件2小时内到现场,加大环境信访投诉案件查处力度,提高企业环保意识。


  今年以来,襄城县共组织检查企业2800家(次),受理环境信访投诉案件176起、处理176起,立案查处环境违法案件25起,其中行政拘留1人、行政处罚146.52万元,拆除取缔“散乱污”企业819家。


关闭页面