当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2017安徽省酒业博览会开幕

2017-12-11     合肥日报     访问次数:0

        本报讯 记者昨日获悉,2017安徽省酒业博览会暨首届安徽酒业领袖圆桌峰会将于12月22日~23日在合肥滨湖国际会展中心举行。


        本次活动主题为“锦绣安徽  徽味酒美”,由省经信委、省商务厅、省农委等省直部门主办,安徽省酒业协会承办,共有200多家酒业名企参展。此次博览会开幕式上,将宣布设立“安徽健康饮酒文化开放日”,现场开展“美酒大家品”活动,让美酒爱好者与品酒专家一起品尝美酒、学习饮酒知识、感受白酒文化,现场体验安徽白酒的魅力。


        在安徽酒业首届领袖圆桌峰会上,来自国内酒业知名大咖将围绕《安徽省“十三五”食品发展规划》中提出的鼓励安徽省内白酒行业技术改造等方面内容,共同分享酒业发展案例经验,探讨安徽酒业发展规划新思路,推进酒业抱团开拓“一带一路”国际市场。同时,与会专家、业界知名企业代表还将围绕“绿色、健康、创新、共赢”主题,就白酒与健康、白酒与互联网、精准营销、绿色消费等展开深入交流。另据了解,活动前期线上征集安徽酒博会会标、吉祥物也将于活动当天公布并启用。


        近年来,我省白酒产业着力调整产业结构和产品结构,经济效益保持平稳增长。据统计,2015年我省白酒产量46.45万千升,居全国第9位,实现主营业务收入231.83亿元,居全国第7位,实现利润31.2亿元,居全国第5位。“十二五”期间,全省白酒主营业务收入年均增长11.44%,比全国快1.1个百分点。