四川民营企业2017年缴纳国税逾千亿

2017-12-20     中新网     访问次数:0

中新网成都12月19日电(岳依桐)19日,四川省工商业联合会(简称四川省工商联,下同)在成都开展了以“弘扬企业家精神,开创川商新时代”为主题的四川省工商联民营企业家新年经济论坛。旨在帮助四川民营企业家科学分析与展望2018年中国经济发展形势,把握宏观经济脉搏,探索培育民营经济发展新动能,树立发展新理念,抓住发展新机遇。


四川省工商联主席陈放介绍,2017年,四川省民营企业缴纳国税收入为1113.3亿元(人民币,下同),同比增长66%,占四川省国税收入比重的67%。“虽然四川省民营经济发展势头良好,稳中有进,规模质量均在不断提升,但我们仍要清醒地看到四川省民营企业在发展中也面临各种各样新的问题和困难。”


陈放指出,为帮助民营企业认清新常态下发展的新趋势和新特征,积极引导民营企业转型升级,推动企业创新发展,为四川省的经济社会发展作出更多贡献,四川省工商联应当联合民营企业,着力树立川商的良好形象,共同打造新时代川货品牌。


中国国民党革命委员会中央经济委员、中国城镇发展研究中心副主任杨宗华表示,目前国际金融市场不稳定,而现在人民的消费方式从层次性、需求性到构建模式上发生了根本性改变。“最早我们买一个科技产品只追求它的技术性,但是科技的终极目标是极致,极致以后则是人文关怀。”杨宗华介绍,正因为人们的消费方式在不断升级,所以导致消费模式、产业模式不能够持续化,企业必须不断创新发展。


四川省工商联副主席李飚强调了品牌与创新的重要性,他认为,目前中国的供给已经发生了改变,未来民营企业要以“质量第一,品牌第一”为重点来进行发展。同时,一个企业要发展,就必须要进行创新,不管是经营性创新还是技术性创新。“一种商业模式不能维持一个企业去走几十年,怎么去创新才是企业生存的法宝。”


关闭页面