今年四川新增就业9成来自非公经济

2017-12-20     华西都市报     访问次数:0

封面新闻讯(记者 李秀江)12月19日,四川省工商联十一届二次执委会在成都召开。记者会上获悉,截至目前,全省工商联工作取得了巨大成绩,非公有制经济对全省经济贡献可以用5、6、7、8、9来形容,具体为对全省税收贡献超过50%,创造了全省约60%的GDP,贡献了70%的科技创新和新产品开发,吸纳了80%以上的城镇就业和每年90%的新增就业,非公有制经济对于全省经济社会发展的作用可谓举足轻重。


在2017年,全省引导民营企业家实施产业准扶贫取得了显著成绩。全省共6.3万家民营企业、商(协)会参与脱贫攻坚、投身公益慈善事业,其中,4267家民营企业和商(协)会与4119个贫困村建立了结对帮扶关系,结对帮扶数量位列全国省级工商联系统第一名,实施帮扶项目7214个,投入资金约63.7亿元,直接帮扶贫困群众达71.89万人,带动农户增收效果明显,企业参与脱贫攻坚的积极性显著提高。


同时,组织省属重点民营企业、直属商(协)会结对帮扶大小凉山彝族地区13个贫困县。


记者注意到,仅是“中国光彩事业凉山行”活动,促成签署正式项目合同149个,投资金额达2037.77亿元,募集公益捐赠4037.3万元,分别用于为凉山州昭觉、美姑两县49 个村 3000 户贫困户配备生活设施“六件套”,昭觉县尼地乡署觉洼五村“彝族风情旅游示范村”及凉山州“一村一幼”建设。省工商联相关负责人介绍,引导民营企业用“绣花”功夫落实重点帮扶工作,将会持续推进下去,比如平武县仙坪村人均增收达2600元已脱贫摘帽,效果显著。


关闭页面