中国民企借“网”跨境

2017-12-20     海外网     访问次数: 0

  在天津市武清开发区天狮集团总部广场,竖立着全球110个国家的国旗,表明天狮集团已经在全球110个国家建立了分公司。


  2016年G20杭州峰会上,跨境电子商务首次进入议程;“一带一路”倡议推动“海外仓”建设;中国实施“互联网+外贸”战略,吸引着企业向跨境电商方面转型发展。据今年9月中国电子商务研究中心发布的报告,2017上半年中国跨境电商交易额3.6万亿元人民币,同比增长30.7%。其中,出口跨境电商交易额2.75万亿元人民币。中国电商迎来了“品牌出海”大时代。


  在天津市武清开发区新源道北的天狮集团总部广场,竖立着110个国家的国旗,这代表着天狮自1997年正式挥师海外,已在全球110个国家建立了分公司。作为全球化大健康产业领军企业,借“互联网+”发力,天狮与国家战略同频共振,走出了一条具有自身特色的海外发展之路。


  多年来,天狮与IBM(国际商业机器公司)、微软、惠普、亚马逊等国际顶级科技公司进行合作,在全球规划搭建了集团与各区域、分公司间的数据总线,为集团全球110个国家的分公司提供有效的信息化支持。


  百尺竿头,更进一步。今年10月,天狮集团旗下国际化新锐电商平台——玛雅六月强势上线。玛雅六月汇集世界各地土特名优的“明星”产品,主打“消费商”全新概念,整合全球资源,打破传统,引导消费者向消费商转变。


  天狮集团李金元董事长说,当下经济全球化深化发展,消费升级趋势进一步明显,移动互联网浪潮汹涌。天狮实施数字化战略、体验化战略、年轻化战略,布局移动互联网的举措顺应天时,合乎大势。玛雅六月是天狮未来着力打造的七大创新模式终端之一,是天狮从“互联网+”浪潮中挖掘的新的创新增长点,聚焦于各个国家主流社会的刚性需求,以“为广大消费者和事业伙伴提供一流的质量、合算的价格、高品质服务”为发展目标,创建国际化电商平台。未来,天狮还将积极响应国家“一带一路”倡议,进一步整合全球资源,拓展玛雅六月国际市场,布局东南亚和欧亚等区域,开拓印尼、印度、俄罗斯等海外市场。


  改革开放以来,中国民企在激烈的全球竞争中摸爬滚打,练就了一身“硬功夫”。如今,借着“互联网+”的东风,中国电商强势出海,开启了中国民营企业发展的崭新局面。(崔玉玉)


关闭页面