中国创业项目在英获国际大奖

2017-12-08     新华社     访问次数:0

  新华社伦敦12月7日电(记者温希强)由英国约克公爵安德鲁王子建立的全球创新孵化平台“龙门创将”6日在伦敦举行了年度全球总决赛。来自中国的大艾机器人项目荣膺本届大赛第二名,并得到了与会国际商界领袖、专家学者和投资机构代表的认可。


  在大赛现场,大艾机器人向来自世界各地的与会人士展示了帮助高位截瘫人士继续行走的技术。


  北京大艾机器人科技有限公司创始人帅梅在接受新华社记者采访时说,目前中国的创业环境十分火热。本次大赛把技术和产品扩展到全球的良好平台,会后已有多家医院和投资人与公司联系,寻求合作。


  安德鲁王子在接受新华社记者采访时表示,中国参赛队伍和项目都十分优秀,“非常期待明年继续在中国推广‘龙门创将’,从而进一步加强中英之间的互动和交流”。


  据了解,参加“龙门创将”总决赛的“中国创业梦之队”,由首届“龙门创将”中国赛区的四个优胜创业项目组成。


  “龙门创将”中国运营方中英企业家金榜创客俱乐部创始理事杨腾波说:“中国已经进入‘双创’时代,越来越多的年轻血液参与到创业发展大潮中,这是未来中国发展的力量所在。”


  据了解,明年5月“龙门创将”将举办第二届中国赛区活动。“龙门创将”是由安德鲁王子于2014年建立的全球创新创业孵化平台。三年来,“龙门创将”在全球各地扶持了300多家科技初创企业。