内蒙古:94家青年创业孵化器为青年搭建创业平台

2017-12-18     人民网     访问次数:0

  近日,记者从全区青年创业孵化器发展工作会上获悉,目前,内蒙古各级团组织通过自建、联建、共建的方式组织各类青年创业孵化器94家,聚集了优质创新创业资源,为广大青年投身创新型内蒙古建设搭建起良好平台。


  近年来,自治区团委深化持续推动青年创业孵化器建设,以“草原青创”为统领,着力塑造“创青春”工作品牌,通过建立“青创群”凝聚创新创业人才,推出“青创课”开展创新创业教育,举办“青创赛”汇集创新创业项目,建设“青创板”提供创业金融服务,打造线上“青创云”平台和线下“青创园”阵地,逐步构建了常态化、有形化、开放共赢的青年创新创业服务体系;支持和汇聚一大批优秀创业青年和创业项目,整合积累大量创业资源,建立“双千计划”导师团,连续举办4届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛,成立了内蒙古青年创新创业板, 举办青创板创业训练营、青年电商示范培训班、京蒙精准帮扶培训班、全区青年技能提升培训班,实施助力脱贫攻坚“千名青年电商培育计划”,组织“创青春”大讲堂进盟市、进高校、进青年创业孵化器等系列活动,不断推进青年创业孵化器的建设工作。


  各盟市团组织也不断深化青年创业孵化器建设。乌海市团组织加强全市创业孵化基地建设,进一步实现资源整合、工作融合、力量聚合,为青年提供一站式服务。通辽市团组织依托通辽电子商务产业园、青年爱里孵化平台、开发区移动电商促进会等多个组织团体举办运营指导会、项目推介会、网货生成座谈会,参与创业青年达2000人(次)。(赵曦)